Все уже давно привыкли к тому, что напротив сочетания «московский ресторан» и слова «роскошь» вполне можно ставить знак равенства. Однако новую волну обсуждения вызвала высокая стоимость капустного салата в Fullmoon. Белокочанная капуста, кунжутное масло и водоросли — сегодня за это придется заплатить 400 рублей. Мы решили посмотреть, за что же еще москвичи готовы платить, чтобы вкусно поужинать.
Тартар из белой дикой рыбы за 3300 рублей
В меню ресторана Semifreddo много блюд, но тартар из дикой рыбы может привлечь взгляд искушенного гурмана. Цена тартара объясняется тем, что его делают из нескольких видов деликатесных рыб: сибаса, пагра, зубана, мера.
Такое сочетание создает необычный вкус блюда. Если, например, сибас и зубан имеют мягкую текстуру, то филе пагра плотное. Также каждая из рыб дает свою особенную нотку, делая вкус особенным.
Блины с черной икрой и сметаной 6400 рублей
Роскошью могут стать даже обычные блины. Так, в ресторане «#СибирьСибирь» можно попробовать тонкие кружевные блины с 50 граммами черной икрой и сметаной.
Кебаб из раков за 8000 рублей
Стоимость этого блюда в ресторане «Арарат» обусловлена тем, что оно готовится из севанского рака. Ингредиенты специально для шеф-повара Нарека Авагяна два раза в неделю доставляют из Армении, а раков специально ловят в озере Севан.
Золотой стейк за 34900 рублей
В турецком мясном ресторане Cihan Turkish Steak & Kebab можно попробовать почти килограммовый стейк в золоте. Шеф-повар ресторана Джихан Дениз готовит стейк томагавк и покрывает его 24-каратным золотом.
Зеленый чай за 2100 рублей
Сегодня зайти в ресторан и просто насладиться чаем — не значит сэкономить деньги. Во многих московских заведениях цена за чай перевалила за тысячу рублей. В ресторане Biwon за 600 мл чая придется отдать и вовсе 2100 рублей.
Это премиальный китайский зеленый чай, который производится в провинции Юньнань. Чайные листья собраны с молодых чайных кустов и скручены в маленькие колечки. Чай обладает цветочным луговым ароматом и приятным медово-травяным вкусом.
Коктейль за 1570 рублей
В ресторане Birds на 84-м этаже башни «Око» большая барная карта, состоящая из дорогих коктейлей. Для приготовления коктейлей бармены используют необычные техники и ингредиенты, которые никак не ожидаешь встретить в напитке — соус унаги, дистиллят из ладана, вытяжка коры дерева квилайя.
Фото: Shutterstock/Fotodom.ru, соцсети