Лучшие рецепты салатов на Новый год вместо оливье и сельди под шубой

Лучшие рецепты салатов на Новый год вместо оливье и сельди под шубойЦитрусовый салат с креветками и авокадо5,0

Легкий, изысканный, наполненный свежими вкусами, он украсит ваш праздничный стол и точно понравится Змее, ведь она так любит лакомиться морепродуктами, а авокадо и зелень — ее любимого цвета.

Время приготовления30 мин.Рецепт на4 персоныКухняСредиземноморскаяТип блюдаСалаты и винегретыИнгредиенты

креветки королевские

300 г

авокадо

1 шт.

апельсин свежий

1 шт.

грейпфрут

1 шт.

сок лайма

1 шт.

масло оливковое

3 ст.л.

Микс салатов: монгольд, руккола, мини-шпинат

100 г

лук красный

1 шт.

соль любая

по вкусу

мед любой

1 ч.л.

каперсы

1 ст.л.Способ приготовления1

Подготовка креветок:

Если креветки неочищенные, промойте их в холодной воде и очистите, удаляя панцирь и голову. Сделайте надрез вдоль спины, чтобы удалить кишечную вену (черная полоска).

После очистки отварите креветки в подсоленной воде с долькой лимона 2–3 минуты до розового цвета. Затем остудите и обсушите.

2

Подготовка цитрусовых:

Очистите апельсин и грейпфрут, убирая кожуру и белые прожилки, чтобы осталась только мякоть. Нарежьте мякоть цитрусовых на небольшие кусочки.

3

Подготовка овощей:

Очистите авокадо, удалите косточку и нарежьте мякоть ломтиками.

Нарежьте красный лук тонкими полукольцами.

4

Готовим заправку:

Смешайте оливковое масло, сок лайма, мед, соль и перец в небольшой емкости. Тщательно взбейте до однородности.

5

Собираем салат:

На большое блюдо выложите промытый салатный микс.
Сверху распределите кусочки цитрусовых, ломтики авокадо, красный лук и креветки.
Полейте заправкой и аккуратно перемешайте.
Для дополнительного вкусового акцента по желанию добавьте каперсы.

6

Украсьте блюдо долькой лайма или апельсина и подавайте на стол.

Оцените рецепт:Теплый салат с запеченной тыквой и фетой5,0

Новый год — время тепла и заботы, а салат с запеченной тыквой и фетой согреет всю семью яркими красками и насыщенным вкусом.

Время приготовления30 мин.Рецепт на4 персоныКухняЕвропейскаяТип блюдаСалаты и винегретыИнгредиенты

тыква любая

250 г

сыр фета

100 г

салат руккола

50 г

орех кедровый

30 г

мед жидкий

1 ст.л.

масло оливковое

2 ст.л.

сок лимона

1 ч.л.

уксус бальзамический

1 ч.л.Способ приготовления1

Тыкву нарежьте кубиками, полейте медом и запекайте в духовке при 200°C в течение 20 минут.

2

Мытую рукколу выложите на тарелку, длинные стебли можно измелчить. Сверху добавьте кубики теплой тыквы.

3

Покрошите в салат фету, посыпьте измельченными кедровыми орешками.

4

Смешайте бальзамический уксус и оливковое масло, полейте салат. Подавайте на стол теплым.

Оцените рецепт:

Царский оливье5,0

Знакомый и любимый салат в этом году предстанет перед вами в обновленной версии. Красная рыба символизирует движение и силу, а свежие овощи — здоровье и энергию — все, что так ценит Змея.

Время приготовления40 мин.Рецепт на6 персонКухняАвторскаяТип блюдаСалаты и винегретыИнгредиенты

рыба красная соленая

150 г

картофель

2 шт.

морковь

1 шт.

огурец свежий

2 шт.

яйцо перепелиное

6 шт.

горошек зеленый консервированный

100 г

соль любая

по вкусу

йогурт натуральный

3 ст.л.

горчица дижонская

1 ст.л.

сок лимона

1 ст.л.

масло оливковое

1 ч.л.Пищевая ценность порцииКалорийность230 кКалСпособ приготовления1

Отварите картофель, морковь и яйца. Остудите и нарежьте кубиками.

2

Нарежьте свежие огурцы и рыбу небольшими кусочками. Вместо 2 небольших огурцов можно взять 1 длинный.

3

Смешайте все ингредиенты с зеленым горошком.

4

Смешайте йогурт с горчицей, добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородности. Заправка получится легкой и с пикантной кислинкой, идеально подойдет к слабосоленой рыбе.

5

Добавьте заправку в салат. Перемешайте.

Оцените рецепт:Слоеный салат с курицей и ананасом5,0

Добавьте в зимнюю ночь нотки тропического настроения.

Время приготовления30 мин.Рецепт на6 персонКухняЕвропейскаяТип блюдаСалаты и винегретыИнгредиенты

куриное филе

200 г

ананас свежий

200 г

сыр твердый любой

100 г

яйцо куриное

3 шт.

майонез

4 ст.л.

орех кешью

30 гСпособ приготовления1

Отварите курицу и яйца. Нарежьте курицу кубиками, яйца натрите на терке или яйцерезке.

2

Ананасы нарежьте небольшими кусочками. Вместо свежего ананаса можно взять консвервированный.

3

На плоское блюдо выложите слоями курицу, ананас, яйца, сыр. Каждый слой промазывайте сверху майонезом.

4

Посыпьте сыром, украсьте зеленью, а по желанию — измельченными орешками кешью.

Оцените рецепт:Новогодний венок5,0

Легкий, но питательный, он отражает мудрость и изысканность символа года Змеи и порадует ее своим ярким цветом!

Время приготовления40 мин.Рецепт на4 персоныКухняИнтернациональнаяТип блюдаСалаты и винегретыИнгредиенты

куриное филе

600 г

яйцо перепелиное

14 шт.

помидор черри любой

15 шт.

виноград без косточек

150 г

лук красный

1 шт.

салат руккола

40 г

шпинат беби

40 г

листья салата

40 г

семена подсолнечника очищенные жареные

20 г

семена тыквы очищенные и подсушенные

20 г

кунжут

20 гЗаправка

масло оливковое

6 ст.л.

уксус бальзамический

2 ст.л.

мед жидкий

2 ст.л.

соль любая

по вкусуСпособ приготовления1

Обжарьте семена и приготовьте мясо:

Подрумяньте все семена на сухой сковороде до золотистого цвета.

Нарежьте филе индейки или курицы на тонкие полоски и обжарьте на гриле или сковороде до золотистой корочки. После остывания нарежьте на небольшие кусочки.

2

Приготовьте заправку:

Смешайте оливковое масло, мед, бальзамический уксус и специи. Половину заправки добавьте к мясу, перемешайте и оставьте на несколько минут.

3

Подготовьте основу для венка:

Вымойте и обсушите зелень.

В центр большого блюда поставьте стакан или кружку без ручек. Вокруг стакана выложите листья рукколы, шпината и салата, создавая основу венка.

4

Соберите салат:

Нарежьте помидоры черри и виноград на половинки. Выложите их вместе с мясом поверх зелени, формируя кольцо.

Разрежьте перепелиные яйца пополам и равномерно разложите по “венку”.

Добавьте тонкие полукольца красного лука.

5

Украшение и подача:

Аккуратно уберите стакан. Полейте салат оставшейся заправкой. Обильно посыпьте смесью из поджаренных семян.

Оцените рецепт:

Фото: Sentelia/Ground Picture/AS Foodstudio/Kubatina Katerina/Lika Mostova/Shutterstock/Fotodom.ru